Делегаты 13 стран, консулы и крупные иностранные инвесторы съедутся на деловую неделю в Мурманск

09.11.2017 17:32 171
Кроме традиционных представителей Баренц-региона в Заполярье приедут делегаты из Азии.

«VI Мурманская деловая неделя по праву называется международной», - сообщил первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин на пресс-конференции, предваряющей главное деловое событие года для региона.

«Тринадцать стран заявились на деловую неделю, кто из них приедет, окончательно еще неизвестно. Одиннадцать уже подтвердили свое участие», - рассказал зам. губернатора.

В этом году на деловой неделе состоятся две протокольные встречи с официальными представителями зарубежных стран. Губернатор Марина Ковтун проведет встречу с генеральным консулом Южной Кореи, а Тюкавин встретится с генконсулом Нидерландов.

Иностранные делегации станут полноценными участниками таких крупных событий деловой недели как XII специализированная выставка-конференция «СевТЭК: Северный топливно-энергетический комплекс – 2017», VII международная конференция «Горнодобывающая промышленность Баренцева Евро-Арктического региона: взгляд в будущее», X международная конференция «Освоение арктического шельфа: шаг за шагом».

На пресс-конференции Тюкавин отметил, что в число иностранных участников войдет компания из Нидерландов «Wind Life Energy BV». В ее планах строительство ветропарка в Мурманской области на 200 мегаватт.

По сообщению пресс-службы правительства Мурманской области, участие в международной деловой неделе примут представители стран Скандинавии, Франции, Польши, Южной Кореи, Гренады, Сингапура и ЮАР.

Деловая неделя пройдет 13-17 ноября.

Новости партнеров: