Мурманчанка похитила дорогой смартфон у захмелевшего собутыльника и сдала его на запчасти

09.11.2017 19:29 145
Мурманские полицейские задержали женщину, которая похитила мобильный телефон у своего случайного знакомого в процессе совместного досуга.

Криминальный инцидент произошел, как это и бывает в большинстве случаев, во время распития алкогольных напитков: 26-летний мурманчанин выпивал вместе со случайной сорокалетней знакомой, а наутро обнаружил отсутствие своего смартфона стоимостью 47 тысяч рублей. Потерпевший обратился в полицию с заявлением и в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 1 в Мумрманске совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы установили и задержали подозреваемую – выяснилось, что похитительница была уже ранее судима. В ходе допроса женщина призналась в краже телефона, рассказав, что после похищения продала смартфон на запчасти. Теперь ей грозит тюремный срок.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», – сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Новости партнеров: