МЧС Мурманской области предупреждает о наступлении штормового фронта

09.11.2017 20:35 189
В ночь на 10 ноября в Мурманской области ожидается сильное ухудшение погоды со штормовым ветром и сильным снегопадом.

Министерство чрезвычайных ситуаций Мурманской области совместно с Мурманским управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждает северян о надвигающемся штормовом фронте. В течении ночи на 10 ноября и утром по области ожидается  усиление южного ветра в порывах до 17 м/с, в районе Никеля – до 20 м/с, временами – мокрый снег, налипание мокрого снега. Скорость ветра от 17 метров в секунду (8 баллов по шкале Бофорта) считается предштормовой, а 20 метров в секунду (9 баллов по шкале Бофорта) – это уже полноценный шторм, который может уже представлять реальную опасность.

Поэтому, МЧС рекомендует воздержаться на время штормовой погоды от поездок на автотранспорте и нахождения за пределами зданий. Выход на водные объекты Мурманской области также крайне не рекомендуется ввиду сильного волнения воды в такую погоду.

«Не прятаться от ветра за остановками, рекламными щитами, недостроенными зданиями, деревьями и не стоять под линией электропередач. Не следует подходить к оборвавшимся электропроводам  и двигаться близко к стенам зданий, парковать автомобили возле стен домов. Обходите места, покрытые льдом. Если невозможно – идти мелкими шагами, не отрывая ног от земли», – рекомендует пресс-служба МЧС по Мурманской области.

Новости партнеров: