В Зеленоборском поймали вора, похитившего смартфон у невнимательной женщины

10.11.2017 12:22 140
Сотрудники полиции Кандалакши задержали мужчину, который был уличен в краже мобильного телефона у легкомысленной местной жительницы, но вор также оказался неосмотрительным и впоследствии попался полиции.

Сам инцидент произошел еще летом этого года: жительница поселка Зеленоборский заявила в полицию о том, что неизвестный похитил принадлежащий ей  мобильный телефон стоимостью около 5 000 рублей. Телефон был похищен со столика в местом кафе, где его без присмотра оставила женщина. Тогда полицейские не смогли найти похитителя и лишь собрали улики, а также опросили всех посетителей кафе. Продолжение криминальной истории случилось значительно позже, уже осенью: в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на 26-летнего мужчину, который проживал в Зеленоборском. В ходе обыска у мужчины был обнаружен тот самый украденный телефон, которым он пользовался сам, просто сменив  сим-карту. Это его и подвело – полицейские смогли выследить устройство по идентификатору в мобильной сети, который привел их к похитителю. Мужчина в ходе допроса признался,  что  увидев летом в кафе неосмотрительно оставленный телефон, похитил его.

В отношении вора было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража), согласно данной статье мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Новости партнеров: