Пенсионерка из Мурмашей разоблачила мошенника

10.11.2017 16:25 176
Сотрудники МВД России по Кольскому району возбудили уголовное дело в отношении телефонного мошенника, который пытался обмануть пенсионерку по телефону.

Очередная попытка телефонного мошенничества была предпринята неизвестными в отношении семидесятилетней жительницы поселка Мурмаши. Злоумышленники позвонили ей по телефону и представились социальными работниками, сообщив, что ей полагается социальная выплата в размере 17 тысяч рублей, но для получения денег ей необходимо дойти до банкомата и перевести налоговый вычет. Бдительная пенсионерка поняла, что ее пытаются обмануть и прекратила общение с неизвестными, сразу же обратившись в полицию.

Полицейские приняли заявление и возбудили уголовное дело о попытке мошенничества, начав расследование дела. Раскрыть такие уголовные дела нелегко, так как мошенники находятся либо в другом регионе, либо уже сидят в тюрьме, где пользуются нелегально пронесенными мобильными телефонами. Поэтому наилучшим способом борьбы с такими мошенниками служит повышение уровня сознательности граждан до такого, какой продемонстрировала пенсионерка из Кольского района.

Новости партнеров: