В Мурманской области выбрали лучшего тюремного иконописца

10.11.2017 19:28 241
УФСИН по Мурманской области объявило о завершении регионального этапа конкурса православной иконописи среди осужденных.

Конкурс православной иконописи среди осужденных «Канон», проводимый в Мурманской области, является частью Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением». Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Мурманской области резюмировало результаты конкурса и выбор судейского жюри, в который вошли помощник начальника УФСИН по работе с верующими отец Роман, помощник начальника УФСИН по правам человека в УИС Борис Чернов, а также сотрудники воспитательного отдела Управления и представители Совета ветеранов УФСИН. Самой лучшей работой конкурса стала икона «Серафим Саровский», которую написала осужденная зеленоборской колонии-поселения №20.

«Следует отметить, что впервые в истории регионального этапа данного конкурса победа досталась именно самодеятельному художнику-женщине. По мнению отца Романа, данная икона написана проникновенно, и художнице очень удался сам образ этого всенародно почитаемого и любимого православными святого. В работе победительницы присутствует определенная смысловая нагрузка, воспитывающая уважение к историческому наследию православной культуры. Икона-победитель будет участвовать в финале конкурса православной иконописи, который пройдет в рамках XXVI Международных Рождественских образовательных чтений в Москве», – сообщает пресс-служба ФСИН по Мурманской области.

Судя по всему, победительница конкурса была изначально фаворитом состязания – ранее сообщалось о том, что председателем Общественного совета при УФСИН России по Мурманской области Николаем Богдановым в зеленоборскую колонию-поселение №20 были специально переданы краски и художественные принадлежности, предназначенные для одаренной художницы.

Новости партнеров: