В Североморске подведут итоги подготовки антидиверсионных отрядов Северного флота

10.11.2017 20:39 208
В Североморске стартовали учебно-методические сборы с командирами отрядов по борьбе с вражескими подводными диверсионными силами и средствами.

Последние месяцы на Северном флоте были во многом посвящены подготовкой к борьбе с вражескими подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС). Так в начале осени в состав Северного военно-морского флота был введен противодиверсионный катер проекта 21980 «Грачонок», который был приписан к базе ВМФ Гаджиево. Затем  он был опробован в учебных боях: тогда основной легендой учений было проникновение вражеских диверсантов на территорию военной базы подводных лодок в Полярном. Противодиверсионные учения проходили как на воде, так и под водой и на земле: против «диверсантов» также были использованы беспилотные подводные аппараты, которые быстро определили местоположение неприятелей.

Теперь командование спецподразделений Северного флота обсудит итоги 2017 учебного года и определят основные задачи на новый период обучения, а лучшие командиры отрядов по борьбе с ПДСС будут поощрены.

Новости партнеров: