Лед в Мурманске опасен для детей

11.11.2017 13:19 203
Спасатели перечислили самые популярные и опасные озера для детей.

Водоемы и реки Мурманской области только начали замерзать. Сотрудники ГИМС «Государственная инспекция по маломерным судам» предупреждают, что прочность льда обманчива и может сыграть злую шутку с северянами, особенно со школьниками.

«Дети не всегда верно оценивают обстановку на льду. На подавляющем большинстве водоемов лёд еще не достиг безопасной толщины в 7 сантиметров», - рассказал Борис Таран, старший государственный инспектор по маломерным судам отделения.

Водные инспекторы обращаются к родителям с просьбой предостеречь нахождение своих детей на льду. Необходимо контролировать поведение юных северян в непосредственной близости с водными объектами.

«Самые популярные у детворы водоемы — это, конечно, озеро Семеновское, здесь расположен Центр дополнительного образования «Лапландия», кроме того, рядом с крупными жилыми микрорайонами находятся озера Большое, Питьевое, Окуневое и Глубокое», - отметил Борис Таран.

Спасатели Мурманской области еще раз напоминают о небольшом списке правил поведения на ледяной глади. Нельзя находиться на льду в темное время суток, а также при плохой видимости. Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. С помощью подручных средств можно стукнуть по ледяной корке, если появилась вода, значит, лед очень тонкий. Если вы не уверены в прочности и толщине льда, но при этом уже оказались на нем, то к берегу необходимо добраться по своим же следам, при этом не отрывая ноги ото льда.

Новости партнеров: