Мурманчанин вместо мебели прихватил шкатулку полную драгоценностей

11.11.2017 17:27 175
Преступник воспользовался невнимательностью хозяйки квартиры.

В полицию города Полярный обратилась местная 32-летняя жительница. Она рассказала правоохранителям, что у нее украли ювелирные украшения. Общая сумма украденных драгоценностей составила 91 тысячу рублей.

Кража произошла в квартире потерпевшей, куда и прибыли оперативники. Им удалось выяснить, что женщина переезжала, попутно распродавая мебель и утварь. Разумеется, к ней приезжали люди и смотрели вещи на продажу. Один из покупателей, приехавший за спальным гарнитуром, долгое время находился без присмотра хозяйки квартиры. После ухода мужчины и обнаружилась пропажа ювелирных украшений.

Позднее злоумышленник был задержан.Им оказался 25-летний мужчина, который уже имел проблемы с законом. Он полностью сознался в содеянном. По его словам, он воспользовался моментом, когда остался в комнате один и прихватил шкатулку с драгоценностями.

На момент задержания имущество уже было продано, а деньги, вырученные за драгоценности, потрачены. В отношении рецидивиста возбуждено уголовное дело. Обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Новости партнеров: