На жительницу Мончегорска возбудили уголовное дело из-за трех иностранцев в квартире

13.11.2017 15:35 94
В Мончегорске возбуждено уголовное дело по факту фиктивной регистрации трех иностранных граждан из Центральной Азии.

На жительницу Мончегорска возбудили уголовное дело из-за трех иностранцев в квартире

Неработающая 28-летняя жительница Мончегорска нашла для себя способ дополнительного заработка – как ей казалось, вполне безопасный: она зарегистрировала в своей квартире трех иностранцев, взяв за это с каждого из них по несколько тысяч рублей. При этом, разумеется, мигранты и не планировали проживать по месту регистрации – им лишь требовался факт оформления права на проживание в Мурманской области.

Данные факты были вскрыты полицией в ходе проверки миграционных учетов – участковые уполномоченные установили, что зарегистрированные иностранцы не проживают в квартире на улице Ферсмана, где прописались, после чего полицейские нанесли женщине визит.

«По факту фиктивной регистрации иностранных граждан в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, принудительные работы на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до трех лет. В отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписка о невыезде», – сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Новости партнеров: