Двое мурманчан вывезли со склада дорогие поддоны, чтобы сдать их в металлолом за бесценок

13.11.2017 16:05 116
Сотрудники полиции раскрыли крупное хищение со склада рыбообрабатывающего предприятия в поселке Минькино.

Криминальный инцидент, произошедший на складе рыбообрабатывающего предприятия в поселке Минькино, настолько же абсурден, насколько и характерен: здесь двое злоумышленников попытались похитить со склада 287 алюминиевых поддонов общей стоимостью чуть более 206 тысяч рублей. И они вполне могли бы уйти с поддонами незамеченными, если бы не вернулись назад, на место преступления, для того чтобы замести следы. Тут их и задержали охранники предприятия, вызвавшие затем полицию.

Как рассказали полицейским сами похитители, планируя преступление злоумышленники решили, что вынесут со склада самое ценное, что только можно там найти и вывезти на автомобиле. Их выбор пал на новые металлические поддоны, которые похитители собирались сдать за бесценок в пункт приема металлолома. Когда же преступники уже вывезли свою добычу со склада, они спохватились об уликах, которые оставили на месте преступления – и решили вернуться для того, чтобы их уничтожить. Здесь их и задержали сотрудники охраны. Теперь молодым людям грозит тюремный срок.

«Похищенное изъято полицейскими По факту кражи возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.1 ст.158 УК РФ. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», – сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Новости партнеров: