Мончегорская пенсионерка польстилась на обещания мошенника выплатить миллионную компенсацию

13.11.2017 17:44 109
Очередной случай телефонного мошенничества зафиксирован в Мончегорске местная жительница в результате действий злоумышленника лишилась почти 200 тысяч рублей.

Телефонные мошенники продолжают обманывать пожилых северян, несмотря на попытки полиции проинформировать уязвимые группы населения о возможных угрозах. Новой жертвой мошенников стала 60-летняя жительница Мончегорска, которой позвонил неизвестный и представился сотрудником департамента финансов. Начав обсуждать с пенсионеркой лекарства, он заявил, что ей причитается компенсация за некачественные медицинские препараты – и что для получения этой компенсации в размере 1 миллиона рублей ей нужно только перечислить налог в размере 193 тысячи рублей. После этого мужчина указал банковский счет, на который пенсионерка перевела «налог».

Спустя какое-то время, не дождавшись вестей от «департамента финансов», пенсионерка попробовала позвонить по телефону, которой ей дал злоумышленник, но он, естественно, уже не отвечал. После этого женщина обратилась в полицию. В полиции смогли только определить, что номер зарегистрирован в Москве, после этого по факту преступления было заведено дело по статье 158 УК РФ (мошенничество). Впрочем, вероятность раскрыть это преступление не очень высока – обычно мошенники предпринимают все меры, чтобы не попасть в руки служителей правопорядка и поймать их крайне сложно.

«Полиция Заполярья просит граждан ни в коем случае не переводить денежные средства за «компенсации», якобы положенные за приобретенные ранее некачественные медицинские препараты или БАДы – во всех случаях это обман. Мошенники звонят по телефону и представляются сотрудниками государственных органов или правоохранительных структур, обманным путем заставляют граждан перевести им денежные средства в качестве налога или кассового сбора», – предупреждает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Новости партнеров: