Жительницу Мончегорска оштрафовали за нацистскую символику в социальной сети

14.11.2017 13:19 178
Сотрудники Управления ФСБ России по Северному флоту совместно с Отделом МВД по Мончегорску пресекли экстремистскую деятельность сорокалетней северянки в сети Интернет.

Сотрудники ФСБ России по Северному флоту в ходе отработке плана по поиску экстремистов на вверенной территории выявили на личной странице одной из жительниц Мончегорска «фотографию с изображением нацистских символов, а также фотографию, содержащую призывы к разжиганию ненависти к лицам другой национальности и вероисповедания». После этого оперативники ФСБ передали соответствующую информацию в Отдел МВД по Мончегорску – вместе с личными данными нарушительницы.

Затем к сорокалетней женщине наведались участковые и пояснили, что публикация подобных материалов на личной странице в социальной сети классифицируется как нарушение, предусмотренное статьей 20.3 КоАП РФ (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской и экстремистской атрибутики или символики). Женщина призналась в том, что действительно осуществила публикацию, однако ее поставил в тупик вопрос о том, почему она не удалила запрещенный материал со своей страницы.

«Мончегорским городским судом 40-летняя северянка признана виновной в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ «Пропаганда  либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики…». Решением суда ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей», – сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Новости партнеров: