Полиция пресекла доставку пива на дом мурманчанам

14.11.2017 15:42 127
Сотрудники Отдела МВД по Мурманску совместно с добровольными помощниками изъяли алкогольную продукцию у организации, занимающейся доставкой еды на дом.

Кодекс об административных правонарушениях устанавливает правила продажи этилового спирта, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции – согласно этим правилам, доставка алкогольной продукции на дом запрещена. Но не все организации выполняют данные предписания – иногда у полиции появляется повод для реагирования. Так произошло с одной мурманской организацией, которая осуществляет доставку еды на дом: согласно информации, поступившей от инициативных граждан, помимо еды, данная организация доставляла на дом мурманчанам пиво – а это уже нарушение статьи 14.16 КоАП РФ.

Полицейские областного управления МВД России провели проверку данной информации, произведя заказ доставки алкоголя на дом – и убедились в противозаконной деятельности организации, после чего изъяли из оборота доставленную алкогольную продукцию. В отношении же нарушителей  было возбуждено дело об административном правонарушении.

«Если Вам стало известно о нарушениях в сфере реализации алкогольной продукции, сообщите об этом в полицию по телефону 02. Все поступающие сообщения будут проверены», – обращается к гражданам пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Новости партнеров: