Мурманчанин купил у мошенника грузовик «незамерзайки», который не приехал

14.11.2017 18:25 260
Мурманская полиция завела уголовное дело по факту мошенничества: житель Мурманска заказал через интернет крупную оптовую партию омывающей жидкости для автомобилей, однако оказалось, что он стал жертвой мошенников.

Очередной инцидент с мошенничеством по интернету произошел 8 ноября в мурманской области – пятидесятилетний житель регионального центра нашел на сайте бесплатных объявлений выгодное предложение о продаже крупной партии омывающей жидкости. Мурманчанин созвонился с автором объявления и договорился с ним о приобретении товара, согласившись на предоплату. После этого, следуя инструкциям продавца, северянин перевел ему на карту 24 тысячи рублей.

Однако 10 ноября обещанный товар не пришел, мурманчанин позвонил «продавцу», который заявил, что грузовая машина с «незамерзайкой» уже на подходе и что надо внести всю оставшуюся часть суммы в размере 97,5 тысяч рублей. Северянин перевел данную сумму, после чего «продавец» перестал выходить на контакт, никакой товар до мурманчанина также не добрался.

Мужчине ничего не оставалось делать, кроме как обратиться в полицию с заявлением. По факту преступления возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), также полицейским удалось установить, что телефон мошенника зарегистрирован в Санкт-Петербурге. По факту преступления ведется расследование.

Новости партнеров: