В Мурманском порту боролись с эпидемией холеры с норвежского корабля

14.11.2017 19:12 225
В морском пункте пропуска мурманского порта под руководством регионального Роспотребнадзора прошли тренировочные учения по локализации очага холеры.

Легенда учений была следующей: в порт Мурманска из Норвегии прибывает судно, на котором находится больной, заразившийся холерой в Индии. Совместной задачей для сотрудников морского пункта пропуска порта «Мурманск», а также участвовавших в учениях пограничников ФСБ по Мурманской области, таможенников, сотрудников Минтранса, спасателей МЧС, транспортных полицейских, медиков и представителей городской администрации стало всеми силами не допустить распространения болезни и предпринять меры по эффективному устранению последствий данной чрезвычайной ситуации.

В результате своевременно оповещенные службы четко скоординировали свое взаимодействие и провели противоэпидемические мероприятия в полном объеме: «инфицированное» судно было грамотно изолировано и оцеплено, медики и эпидемиологи взяли у «больного» анализы и диагностировали заболевание, была проведена дезинфекция корабля и «зараженных» помещений, а пациент был своевременно госпитализирован в специализированный центр инфекционных заболеваний Мурманской областной больницы. Итоги учений были подведены на межведомственном заседании, которое резюмировало их успешность.

Новости партнеров: