Жителя Туркменистана пожизненно депортировали из Мурманской области за серию преступлений

14.11.2017 20:40 264
Условно осужденный за грабеж гражданин Туркменистана был депортирован после того, как стало известно, что он вдобавок украл чужие документы.

Управления по вопросам миграции УМВД России по Мурманской области приняло решение депортировать сорокалетнего гражданина Туркменистана. Выяснилось, что отбывавший условное наказание по статье 161 УК РФ (грабеж) иностранец не остановился в своей криминальной деятельности и совершил еще одно преступление – украл чужие документы. Министерство юстиции Российской Федерации приняло в отношении этого человека решение о пожизненной депортации за пределы России, без возможности когда-либо посетить страну.

«С начала года сотрудниками Управления по вопросам миграции УМВД России по Мурманской области процедуре депортации подвергнуто 26 иностранных граждан. Основные преступления, которые совершали иностранные граждане, - это тяжкие либо особо тяжкие преступления против личности, либо связанные с незаконным оборотом наркотиков. Благодаря слаженной работе сотрудников правоохранительных органов Мурманской области миграционная обстановка в Заполярье остается контролируемой и управляемой», – рапортует пресс-служба УМВД по Мурманской области.
 

Новости партнеров: