Самонадеянный бизнесмен в Мурманске погасил долг по алиментам с помощью друзей

15.11.2017 11:45 168
Индивидуальный предприниматель несерьезно воспринял предупреждения судебных исполнителей.

На столе у мурманских судебных приставов оказалось дело о взыскании алиментов с местного жителя. Суд обязал гражданина выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере четвертой части ежемесячного заработка.

Северянин, являясь индивидуальным предпринимателем, платил алименты нерегулярно и не в полном объеме. В связи с этим образовалась задолженность в размере 128 тысяч рублей.

Судебные исполнители предупредили недобросовестного гражданина об административной ответственности в случае неуплаты положенных отчислений. Наказание за подобное деяние предусмотрено статьей 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

Несмотря на оповещение со стороны органов, мужчина посчитал, что в отношении его персоны никаких санкций не поступит. Однако когда началось составление административного нарушения по ст. 5.35.1 КоАП РФ, должник пересмотрел свои взгляды на ситуацию и решил погасить долг. За помощью он обратился к своему товарищу, который и выплатил всю сумму задолженности.

Новости партнеров: