К разбогатевшему юноше в Мурмашах нагрянули бандиты

15.11.2017 12:41 213
На голову молодому человеку свалилось наследство в размере 500 тысяч рублей.

18-летнему жителю Мурмашей пришлось несладко после получения крупного денежного наследства от бабушки. К нему почти сразу нагрянули двое злоумышленников, которые с помощью физического насилия выбивали из молодого человека деньги и ценности. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Юноша впустил в квартиру двоих мужчин, которые представились «защитниками» общей знакомой. Гости объяснили молодому человеку, что он оскорбил девушку и за попранную честь дамы должен выплатить моральный ущерб в размере 150 тысяч рублей. После этого мужчины несколько раз ударили потерпевшего кулаком и металлической палкой. Под угрозой дальнейшего физического насилия у молодого человека забрали 47,7 тысяч рублей и два мобильных телефона на общую сумму 50 тысяч рублей. После окончания инцидента пострадавший обратился в полицию.

Стражам правопорядка удалось установить двоих подозреваемых. Ими оказались безработные местные жители 34 и 20 лет, которые ранее уже имели проблемы с законом. Один из них также подозревается в краже у потерпевшего дорогих наручных часов. Злоумышленники рассказали правоохранителям, что в Мурмашах распространилась информация о том, что местный житель получил полмиллиона в виде наследства от бабушки. Часть украденного удалось вернуть заявителю.

В отношении обоих преступников возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство».

Новости партнеров: