Торговый порт Мурманска связывает свое развитие с арктическим проектом «Новатэка»

15.11.2017 16:10 169
Реализация арктических нефтегазовых проектов напрямую влияет на грузооборот ПАО «Мурманский морской торговый порт».

Мурманский морской торговый порт планирует стать участником логистической цепочки обеспечения нефтегазовых проектов на шельфе Арктики. Об этом рассказал журналистам генеральный директор крупнейшей стивидорной компании Мурманска Александр Масько.

Перед выездной сессией Петербургского международного экономического форума в Мурманске Александр Вадимович поделился видением дальнейшего развития порта. Помимо нефтяных проектов торговый порт еще задействован в логистических задачах Министерства обороны, завозе генеральных грузов.
В последние годы Мурманский морской торговый порт участвовал в завозе грузов в порт Сабетту. С завершением строительства эта ниша выбыла из его грузооборота, но будет замещена. 

«Мы ориентируемся на крупнейший проект в истории России и стратегический для Мурманской области - проект «Кольской верфи». Если проект войдет в активную фазу развития, то работы для обеспечения данного объекта в территории присутствия Мурманска хватит всем», - сказал Александр Масько.

«Кольская верфь», дочка нефтяной компании «Новатэк», была создана для реализации проекта по строительству Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений на берегу Кольского залива Баренцева моря напротив Мурманска. В создание такого центра «Новатэк» вкладывает, по различным оценкам, от 25 до 50 миллиардов рублей.

Новости партнеров: