Директора мурманской школы привлекли к ответственности за сломанную руку ученика

17.11.2017 12:03 310
Прокуратура Октябрьского административного округа Мурманска вынесла представление директору школы, ученик которой сломал себе руку на уроке.

Ребенок получил закрытый перелом плечевой кости во время урока физкультуры – он упал со шведской стенки и получил травму, однако в школе отсутствовал медик, поэтому ученика решили осмотреть педагоги школы. Компетенции учителей не хватило, чтобы обнаружить у ребенка перелом, поэтому они решили, что имеет место всего лишь ушиб – и не стали оказывать соответственную медицинскую помощь, после чего отправили школьника домой, не сообщив его родственникам. То, что в результате падения со шведской стенки ребенок сломал плечевую кость, выяснилось только в медпункте, куда ребенка отвезли родственники. Данные факты привели к тому, что в отношении персонала школы была проведена прокурорская проверка, которая подтвердила, что ребенку не была оказана медицинская помощь, а его законные представители не были поставлены в известность о травме. Прокуратура инкриминировала это руководству школы, как неисполнение требований локальных актов образовательной организации, регламентирующих порядок действий в случае получения травм в ходе образовательного процесса.

«Указанные обстоятельства явились основанием для возбуждения в отношении образовательного учреждения дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ – «Нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций», – сообщает пресс-служба Прокуратуры Мурманской области.

Директору школы было внесено представление об устранении нарушений закона и их недопущению впредь, рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры округа. Напомним, похожий случай произошел в Апатитах в конце сентября.

Новости партнеров: