Мурманская полиция задержала банду несовершеннолетних, промышлявших угоном

17.11.2017 12:27 919
Полиция задержала шестнадцатилетнего мурманчанина, совершившего серию угонов, а вслед за ним его знакомого, который приобретал угнанные автомобили за бесценок.

Расследование серии угонов на территории Октябрьского округа Мурманска привело полицейских к двум шестнадцатилетним северянам, которые делали свои первые шаги в криминальном бизнесе. Один из них совершал угоны автомобилей отечественного производства, припаркованных на территории центра города, а затем перегонял автомобили в Колу к своему знакомому сверстнику, который решил заняться сбытом угнанных автомобилей. Юноша приобретал угнанные автомобили (один из них, угнанный «ВАЗ», он приобрел для себя за 3,5 рублей) и катался на них по району, паркуя их где попало и планируя, по всей видимости, продать их впоследствии.

В итоге юный скупщик краденного был задержан полицией в рамках расследования угонов, в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). Теперь ему грозит уголовное наказание, вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Новости партнеров: