Вынесен приговор северянам, вывезшим должника на кладбище и попытавшимся его там сжечь

17.11.2017 13:07 174
Судом Мурманской области вынесен приговор североморскому военнослужащему и его подельнику, которые год назад похитили местного жителя и под угрозой смерти вымогали у него деньги, после чего подожгли на нем одежду.

Криминальный инцидент произошел 18 сентября 2016 года: сержант войсковой части №62716 в Североморске и его гражданский знакомый похитили малознакомого мужчину, вывезли его на автомобиле на кладбище, где потребовали у него денег. Не добившись денег, злоумышленники облили бензином одежду похищенного и подожгли ее – однако, спустя некоторое время потушили пламя и скрылись с места происшествия. Вскоре военнослужащий, осознав возможные последствия, явился в полицию с повинной. В отношении похитителей были возбуждены уголовные дела по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, из хулиганских побуждений, совершенное группой лиц) и статье 126 УК РФ (похищение человека).

После того, как следствие по делу было завершено, Гаджиевским гарнизонным военным судом был вынесен приговор: военный получил три года колонии строгого режима (были учтены явка с повинной, а также добровольная компенсация морального вреда потерпевшему), его же подельник получил пять лет (приговор был смягчен с учетом сердечно-сосудистого заболевания подсудимого, а также малолетнего ребенка на иждивении).

Новости партнеров: