Падение болида могли видеть жители всего Кольского полуострова

17.11.2017 16:20 190
В ночь на 17 ноября яркий метеор был виден в небе над Мурманской областью, ряд очевидцев даже успели его заснять.

Сгорающий в атмосфере метеороид, выглядящий с земли как «падающая звезда» был виден в небе почти на всей территории Кольского полуострова – поступили сообщения об очевидцах в Мурманске, Оленегорске, а под Мончегорском он даже попал в кадр видеорегистратора. Как комментируют данное событие астрономы и метеорологи, данный метеор относится к звездному потоку Леониды, который наиболее активен именно 17-18 ноября.

Метеороиды (космические тела размером от крупинки до многокилограммового валуна) притягиваются гравитацией Земли и входят в атмосферу планеты, сгорая и превращаясь в метеоры («метеором» или «болидом» называется само наблюдаемое явление сгорания метеороида в атмосфере планеты). Некоторые же метеороиды проходят сквозь атмосферу и долетают до поверхности – данные останки метеороидов, находимые на земле, и называются «метеориты».

Наблюдавшийся в небе над Кольским полуостровом болид, однако, сгорел в атмосфере полностью – никаких останков, судя по всему, от него не осталось. Никакой опасности для человека такие явления не несут, хотя выглядят довольно впечатляюще.

Новости партнеров: