Заказав сувенирный кошелек у мошенника, жительница Кировска лишилась денег

18.11.2017 11:34 135
Полиция Кировска возбудила уголовное дело по факту дистанционного мошенничества, в результате которого пострадала местная жительница, лишившаяся более девяти тысяч рублей.

Сорокалетняя жительница Кировска нашла в интернете подходящее ей предложение по изготовлению на заказ сувенирного кошелька и обратилась к мастеру, который обещал начать работу за предоплату в размере 757 рублей. Но почему-то мастер запросил для совершения предоплаты реквизиты банковской карты заказчицы – понять, что это характерное поведение мошенника, кировчанка смогла только тогда, когда с ее банковского счета пропали девять тысяч рублей, а «мастер» перестал отвечать на ее обращения.

После этого женщина обратилась в отдел полиции, где по факту преступления завели уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). В связи с множеством похожих преступлений, которые крайне сложно расследовать, полиция Мурманской области обращается к жителям Заполярья с просьбой не откликаться на сообщения, связанные с финансовыми операциями и поступающие от неизвестных лиц,

Новости партнеров: