На Кольской АЭС обсудили освоение Арктики с помощью достижений атомной промышленности

18.11.2017 12:03 141
Круглый стол «Атомная Арктика и общество» состоялся на базе Кольской АЭС в рамках VI Мурманской международной деловой недели.

На круглом столе «Атомная Арктика и общество» обсуждались, прежде всего, проблемы и возможности освоения и благоустройства Крайнего Севера с применением достижений атомной промышленности. Обсуждались перспективы использования атомной энергии и экологические риски, деятельность государственного концерна «Росатом», который участвует также в утилизации ядерных отходов и предоставляет атомные ледоколы для освоения Северного морского пути.

«Сегодня мы видим перспективы развития атомного флота. А увеличение промышленных производств потребует обеспечение их деятельности электроэнергией, которую готова предоставить Кольская АЭС. Уже сейчас атомная промышленность занимает важное стратегическое место в освоении Арктики. И она будет возрастать. Будет расти и роль Мурманской области в решении важных государственных задач», – резюмировал обсуждения круглого стола «Атомная Арктика и общество»  заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора.

Новости партнеров: