Неожиданно для всех суд вынес суровый приговор крупному мурманскому бизнесмену

19.11.2017 20:32 353
Владелец транспортных компаний лишился свободы на 3 года.

Суд Мурманска вынес приговор по уголовному делу в отношении местного предпринимателя Месропа Шанкояна, который обвиняется в получении крупной взятки.

Из материалов дела следует, что Шанкоян является владельцем транспортных компаний и получателем субсидий. Также он участвовал в сожжении автопарков конкурентов в 2013-2014 годах.

Обвиняемый был задержан с поличным в кафе «Белый кролик» в январе 2016 года. Там он встречался с другим бизнесменом Анатолием Шульгиным. Тот принес ему взятку в два миллиона рублей с целью «погасить» уголовное дело через местного судью. Факт разговора был записан на диктофон, прикрепленного к Шульгину.

В процессе судебного разбирательства Шанкоян настаивал на своей правоте, однако под конец резко изменил свою позицию на противоположную – полностью признал вину. Прокуратура запросила наказание в виде штрафа 700 тысяч и трех лет условно. Об этом сообщает портал «Хибины».

Обвиняемый явился на обвинительный приговор «налегке». Он был уверен, что суд назначит наказание, назначенное прокуратурой. Ко всеобщему удивлению, суд решил вынести приговор намного строже: Шанкояну был назначен ранее озвученный штраф и 3 года реального срока с последующим взятием под стражу в зале суда.

Новости партнеров: