Серийный вор украл имущество у мурманчан на 300 тысяч рублей

20.11.2017 11:57 207
Пока удалось выяснить, что мужчина причастен к 11 эпизодам краж.

В столице Заполярья задержали серийного вора, который на протяжении нескольких месяцев воровал ценные вещи у горожан. Ему удалось похитить различное имущество на 300 тысяч рублей. Как сообщают в пресс-службе регионального УМВД, преступник не имеет своего жилья и является бездомным.

Серия краж началась в августе этого года. Злоумышленник заметил, что на одном из балконов жилого дома на улице Мира стоит велосипед. Он проник и похитил двухколесный транспорт стоимостью 20 тысяч рублей. Аналогичный случай произошел в доме на улице Скальной. С балкона был украден комплект резины стоимостью 10 тысяч рублей. Позже было совершено проникновение в торговый павильон, из которого украдено 5 ноутбуков и планшет общей стоимость 60 тысяч рублей.

В сентябре обвиняемый ограбил мастерскую по ремонту бытовой техники. Бизнесмен обратился с заявлением в полицию о краже водонагревателя, стиральной и двух посудомоечных машин.

После этого полицейские зарегистрировали другие хищения имущества: видеорегистраторов, навигаторов из авто, велосипедов и так далее.

Полиции удалось выяснить, что все кражи совершил 36-летний задержанный. Он признался в 11 эпизодах преступлений. По словам мужчины, все украденное он продавал, а вырученные деньги тратил на личные цели. Ему удалось похитить имущество мурманчан на 298 тысяч рублей.

В данный момент заведено несколько уголовных дел. Ведется следствие.

Новости партнеров: