За выходные в Мурманской области задержали двух нетрезвых водителей-рецидивистов

20.11.2017 13:40 187
Пойманные нарушители теперь не отделаются административным штрафами. Им грозит реальный срок лишения свободы.

Сотрудники Росгвардии Мурманской области совместно с дорожными инспекторами выявляют нетрезвых водителей, повторно севших за руль. Работа ведется в рамках акции «Нетрезвый водитель». На данный момент уже задержано несколько недобросовестных северян.

Первый нарушитель был пойман в городе Апатиты. Сотрудники отдела вневедомственной охраны обратили внимание на автомобиль Chevrolet, который совершал хаотичные перестроения на дороге. Правоохранители остановили гражданина для проверки документов. Как оказалось, водитель был настолько пьян, что не мог внятно говорить, а в салоне автомобиля чувствовался сильный запах алкоголя.

Старший наряда вызывал сотрудников ДПС, которые освидетельствовали факт наличия алкоголя в крови.

Второй случай произошел в Мурманске, на улице Шевченко. ОМОН Росгвардии и инспекторы ГИБДД остановили для проверки документов автомобиль марки Hyundai. Водитель имел явные признаки опьянения. Проходить экспертизу на состояние алкогольного опьянения отказался.

В обоих случаях было установлено, что нарушители ранее уже были привлечены к административной ответственности за аналогичные проступки. Несмотря на полученное наказание, северяне снова сели за руль автомобиля в нетрезвом виде. Теперь в отношении них возбуждены уголовные дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Согласно санкциям статьи Уголовного кодекса им грозит лишение свободы до 2 лет.

Новости партнеров: