Почтальон, спасшая детей на пожаре, будет представлена к награде

20.11.2017 14:25 175
Такое решение приняло руководство Почты России.

Светлана Абрамова из поселка Умба Мурманской области стала настоящим героем – она спасла двоих малышей из горящей квартиры. Как сообщает пресс-служба Почты России, в ходе утреннего субботнего обхода домов, почтальон зашла занести заказное письмо в дом на Беломорскую улицу. Однако дверь ей не открыли, но женщина ощутила запах гари, исходящий из квартиры.

Светлана принялась колотить в дверь, но выяснилось, что она не заперта. Войдя внутрь, женщина увидела перепуганного восьмилетнего мальчика. Ребенок сообщил, что в комнате осталась его трехлетняя сестра. При этом пожар занимался все сильнее, но Светлану не напугало задымление и пламя и она, предварительно выведя мальчика на лестницу, ринулась на поиски девочки.

фото: Пресс-служба Почты России

Найдя малышку, женщина вынесла ее на руках из квартиры, но лестничная клетка на тот момент уже полностью была заполнена дымом, отрезав выход из подъезда. Тогда почтальон вместе с детьми укрылась в квартире соседки напротив. Уже оттуда все они выбрались через окно на улицу. Дождавшись приезда пожарных и медиков, Светлана Абрамова передала им детей и, как ни в чем не бывало, отправилась дальше по маршруту разносить почту.

«Когда дверь в квартиру открылась, – вспоминает Светлана Абрамова, – я увидела густой дым и плачущего мальчика. А в одной из комнат в кроватке под одеялом спряталась его младшая сестренка. Не было ни страха, ни паники. Единственное, о чем я думала в тот момент, как спасти детей из горящей квартиры. К счастью, мне это удалось, и дети остались живы».

Светлане Абрамовой 59 лет, у нее трое детей и двое внуков. За отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении детей на пожаре, решением руководства Почты России Светлана Владимировна будет представлена к награде.

Новости партнеров: