Мурманские полицейские пресекли деятельность группы фальшивомонетчиков

21.11.2017 13:01 516
В ходе спецоперации в поселке Зеленоборский были задержаны двое местных жителей, которые попытались наладить канал поставки в Мурманск поддельных пятитысячных купюр.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области, двое жителей Мурманска приобрели во время поездки в Санкт-Петербург двадцать поддельных пятитысячных купюр, после чего выдвинулись в Мурманск на автомобиле. По пути мурманчане сбыли две поддельные купюры, приобретя у придорожных торговцев в Карелии ягоды, а также заправившись на местной АЗС.

После этого автомобиль, в котором ехали 39-летний мурманчанин и его 23-летний знакомый, быд задержан полицией в поселке Зеленоборский. При личном досмотре у мужчин обнаружили 18 купюр с признаками подделки, которые были изъяты и отправлены на экспертизу. Экспертиза показала, что купюры действительно поддельные, а в отношении мужчин было заведено уголовное дело по статье 186.1 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Теперь мурманчанам грозит наказание в виде тюремного заключения сроком до восьми лет. Задержанные отказались от своих первоначальных признательных показаний и свою вину не признают, однако доказательная база, говорящая против мужчин, достаточно сильна. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: