На мурманчанина завели уголовное дело из-за переделки карабина в обрез

21.11.2017 17:37 224
Мурманские полицейские возбудили в отношении местного жителя уголовное дело в связи с тем, что он переделал свой охотничий карабин, благодаря чему получил возможность стрелять со сложенным прикладом.

Полиция в ходе очередного обхода владельцев оружия выявила факт незаконной переделки огнестрельного карабина. Житель Мурманска «внес незаконные конструктивные изменения в охотничье ружье» – укоротил задвижку, позволяющую производить из карабина «Сайга-410 К» со сложенным прикладом. Данные изменения были достаточны для того, чтобы отдел полиции № 1 УМВД России по Мурманску возбудил в отношении 56-летнего мурманчанина уголовное дело по статье 223.1 УК РФ (незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей, а равно незаконное изготовление боеприпасов).

Мужчина признался в преступлении и теперь мурманчанину угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. Нарушитель находится под подпиской о невыезде.

Новости партнеров: