Мурманчанин хотел продать гитару, но в итоге сам перевел 65 тысяч рублей мошеннику

21.11.2017 18:04 117
Мурманская полиция завела уголовное дело по факту мошенничества: житель областного центра лишился денег, доверившись неизвестному интернет-мошеннику.

Мошенники порой имеют над своими легковерными жертвами власть, подобную гипнозу – иначе сложно объяснить случающиеся с жертвами мошенников злоключения, когда они сами переводят на счета мошенников большие суммы денег. Подобный случай произошел с 53-летним мурманчанином, который оставил в интернете объявление о продаже гитары. На объявление откликнулся неизвестный мужчина, который сообщил о готовности перевести за гитару предоплату на банковскую карту, однако для этого запросил помощь владельца гитары. Мурманчанин согласился и, дойдя до банкомата, совершил все манипуляции с картой, которые посоветовал ему неизвестный. В результате этих манипуляций мужчина отправил 65 тысяч рублей со своего банковского счета на мобильный счет «покупателя» (который, разумеется, оказался мошенником). После этого связь с «покупателем» гитары оборвалась, а северянин спустя какое-то время обнаружил пропажу средств – ему ничего не оставалось делать, кроме как идти подавать заявление в полицию.

В отделении полиции заявление потерпевшего приняли и завели по факту преступления уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Попутно удалось выяснить, что номер телефона мошенника зарегистрирован в Рязанской области. Впрочем, шансы на раскрытие подобных преступлений обычно невелики, а еще меньше шансы вернуть похищенные таким способам денежные средства, поэтому пресс-служба УМВД по Мурманской области рекомендует сохранять бдительность и не вестись на манипуляции неизвестных мошенников.

Новости партнеров: