Пожар на траулере в сухом доке мурманского порта потушен

21.11.2017 18:23 135
Сотрудники мурманской пожарной охраны локализовали возгорание на рыболовецком судне «Одиссей-1», ведется ликвидация последствий пожара.

Пожарные боролись с огнем на протяжении восьми часов – пожар на судне «Одиссей-1», которое занималось выловом крабов и было приписано к порту Петропаловска-Камчатского, возник 21 ноября в 9:05, а локализован был в 16:52. Согласно основной версии, пожар вспыхнул во время проведения сварочных работ, когда судно находилось в судоремонтном доке. Огонь начал стремительно распространяться по площади корабля и сухого дока, заняв территорию в 300 квадратных метров. Во время тушения пожара с корабля и из дока были эвакуированы 18 человек, также существовал риск взрыва баллонов с ацетиленом и кислородом, которые использовались при проведении сварочных работ на судне. Однако, пламя было подавлено и локализовано, в данный момент пожарные окончательно ликвидируют последствия пожара.

В тушении пожара принимали участие 88 человек и 17 единиц техники, от МЧС России 60 человек и 13 единиц техники. Погибших и пострадавших во время возгорания нет, специальная комиссия установит точные причины возгорания.

Новости партнеров: