Замгубернатора Мурманской области провел совещание из-за аварийных отключений электропитания

22.11.2017 17:06 130
Произошедшие с 17 по 19 ноября отключения электропитания из-за аварийных ситуаций в Печенгском районе стали причиной сбора внепланового заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Мурманской области.

Внеплановое заседание было проведено заместителем губернатора Мурманской области, Евгением Никорой. Основным вопросом на заседании стали аварийные отключения линий электропередач на территории Печенгского района в сетях филиалов ПАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» и  ПАО «ФСК ЕЭС» – Карельское ПМЭС. Замгубернатора интересовали причины аварийных отключений и предотвращение таких ситуаций в будущем.

В ходе заседания было озвучено, что причиной аварийных ситуаций стало резкое понижение температуры окружающего воздуха в сочетании с повышенной влажностью и отсутствием ветра: якобы это способствовало налипанию значительного объема снега на провода высоковольтных линий и их последующему обрыву, а также деформации самих опор. Последствия данных аварийных ситуаций до сих пор ликвидируются – на линиях работают четыре аварийные бригады в составе сорока человек и четырнадцати единиц специальной техники. Завершение работ запланировано на 24 ноября, кроме того – планируется предпринять профилактические меры, чтобы подобные ситуации не повторились в других районах области.

Новости партнеров: