Мурманская арктическая геологоразведочная экспедиция отмечает свое 45-летие

23.11.2017 13:38 87
Данная организация изучает геологию морей и океанов.

45 лет назад была создана Комплексная морская арктическая геолого-геофизическая экспедиция. Ее целью стало изучение геологического строения и определения перспектив по добыче полезных ископаемых Баренцева, Белого и Карского морей. Также им удалось изучить земную кору нашей планеты благодаря исследованиям в арктических морях и Мировом океане. Организация была включена в состав Северного морского научно-производственного геолого-геофизического объединения («Севморгео») Министерства геологии СССР. В 1981 году переименована в Морскую арктическую геологоразведочную экспедицию или сокращено МАГЭ.

За все время организация имела в своем распоряжении порядка 16 научно-исследовательских судов. Среди них был также известный ледокол «Красин», который находился в составе КМАГЭ-МАГЭ с 1972 по 1989 год. После этого он был передан в музей.

С 22-23 ноября в Мурманске пройдет научно-практическая конференция «Современный этап геологического изучения Арктики и континентального шельфа России – проблемы и перспективы освоения минеральных ресурсов». Мероприятие приурочено к 45-летию МАГЭ.

Новости партнеров: