Страдающие от двойных квитанций за тепло жители Мурманской области написали президенту РФ

23.11.2017 14:17 365
Инициативная группа жителей Кандалакши в Мурманской области вместе с представителями еще 28 областей и республик написали обращение Владимиру Путину.

В коллективном обращении северяне рассказали, что были вынуждены перейти на индивидуальное отопление в своих квартирах из-за некачественного центрального отопления. Однако три года назад им начали приходить платежки от котельных за фактически отключенное отопление. Общение с региональными и федеральными властями в лице Минстроя, Госдумы, Верховного суда и правительства РФ для большинства «электрообогревщиков» проблему двойных счетов не решило.

«На протяжении последних трех лет мы получаем квитанции, в которых «нарисованы» услуги, которой у нас нет в наших жилых помещениях. Величина этой «нарисованной услуги» приближается к 200,0 тыс. рублей», - написали авторы обращения.

К письму отчаявшиеся люди приложили квитанции за отопление от теплоснабжающих компаний с выставленной задолженностью в размере 177 тысяч рублей, а также схематично изобразили на карте проблемные регионы, где не решена дилемма с квартирами на индивидуальном отоплении. Всего на карте красным помечено 22 таких региона, и к письму прилагаются контакты «электрообогревщиков» не только из Мурманской области, но и из Оренбургской, Кировской, Свердловской, Владимирской областей, республик Марий-Эл, Хабаровского и Пермского края, Калининграда и Саратова.

Чтобы в очередной раз привлечь внимание властей и общества к проблеме, в Кандалакше состоится митинг против выставления двойных счетов. Ориентировочная дата проведения – 2 декабря.

Новости партнеров: