В Североморске осудят банду наркодилеров

24.11.2017 13:25 300
Участники группировки обвиняются в совершении 16 преступлений.

Банде наркоторговцев в Североморске грозит пожизненное заключение. 32-летний местный житель и его подельники 1994 и 1990 годов рождения обвиняется в продаже гашиша, амфетамина и метамфетамина в период с декабря 2014 по июнь 2015 года. Всего в группировке состояло 5 человек.

Как рассказали в УМВД по Мурманской области, двое участников вообще не были знакомы с друг другом. Обвиняемые распространяли наркотики среди наркозависимых и личных знакомых. Сбыт производился путем бесконтактной схемы, исключавшей общение сбытчика и покупателя.

Из материалов дела следует, что члены банды причастны к 5 фактам сбыта в крупном размере и 4 фактам попытки сбыта в крупном и особо крупном размере. Удалось изъять огромный объем запрещенных наркотических веществ: более 326 граммов амфетамина, порядка 1,5 граммов гашиша и 1 грамма метамфетамина.

Организатору и участникам группы предъявлено обвинение по статье «Незаконный сбыт и покушение на сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном и особо крупном размере, совершенные организованной группой». Расследование уголовного дела окончено и передано на рассмотрение в суд для вынесения приговора. Наркодилерам грозит до 20 лет лишения свободы.

Новости партнеров: