Житель взорванной квартиры в Мурманске может стать фигурантом уголовного дела

25.11.2017 10:48 534
Следственный комитет РФ по Мурманской области возбудил по факту взрыва газа на улице Зеленой в Мурманске уголовное дело.

На месте произошедшего вечером 24 ноября взрыва газа в доме №78 по улице Зеленой в Мурманске продолжаются работы экстренных служб. Утром 25 ноября специалисты ГОКУ «Управление капитального строительства Мурманской области» приступили к осмотру дома и установлению ущерба. Пострадавший во время инцидент житель квартиры, где произошел взрыв, находится в реанимации. Он может стать фигурантом уголовного дела, которое возбудили следственные органы СК РФ по Мурманской области.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 238.2 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека). Максимальным наказанием по данной статье является лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Напомним, после взрыва газа на пятом этаже дома на улице Зеленой эвакуированные жители подъезда, где произошел взрыв, размещены в ближайшей школе, решается вопрос о расселении дома.

Новости партнеров: