Сотрудников мурманской полиции, спасших пострадавшего от взрыва газа, представят к награде

13:39 25.11.2017 720
Оперативно прибывшие на место взрыва на улице Зеленой в Мурманске сотрудники полиции смогли экстренно эвакуировать жильцов пострадавшего дома, за это они будут представлены к награде.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области, подполковник полиции Валерий Синицын и старший сержант полиции Антон Аверин будут представлены к государственной награде в связи с проявленной смелостью и профессиональностью действий в экстренной ситуации. Данное указание дал начальник областного управления МВД России, генерал-майор полиции Игорь Баталов.

Сообщение о взрыве бытового газа в квартире пятиэтажного дома №78 по улице Зеленой поступило на пульт дежурного УМВД около 17 часов 24 ноября. На место был направлен ближайший патруль ППС в составе подполковника полиции Валерия Синицына и старшего сержанта Антона Аверина – они первыми прибыли на место и приступили к спасательным работам. Полицейский-водитель Аверин начал сразу же эвакуировать жителей подъезда, а подполковник Синицин поднялся на пятый этаж, к эпицентру взрыва, где уже начинал заниматься пожар. Он увидел, что этаж погружается в дым от пожара, дверь квартиры №90 выбита взрывом, а внутри квартиры находится контуженый и дезориентированный мужчина. Полицейский вытащил мужчину наружу из дома, а затем вернулся на место происшествия, чтобы взять для пострадавшего теплую куртку.

К моменту, когда на место происшествия прибыли другие экстренные службы и «скорая помощь», сотрудники полиции успели провести эвакуацию и подготовить место происшествия для ликвидации последствий. За свои профессионализм и смелость они и будут представлены к государственной награде.

Новости партнеров: