Митинг в Кандалакше обретает областной масштаб

27.11.2017 11:30 942
Организаторы акции протеста официально пригласили выступить областных чиновников.

Жители Кандалакши, расположенной на берегу Белого моря, добились от местной администрации разрешения на проведение митинга против двойных счетов для «электрообогревщиков», которые вынуждены платить еще и за отключенное центральное отопление. Акция протеста состоится 2 декабря на площади перед Дворцом культуры «Металлург».

В социальных сетях «электрообогревщики» получают поддержку из других городов Мурманской области и других регионов, где есть аналогичная проблема. Лично кандалакшан поддержат жители Мурмашей, а также представители мурманского «Объединения перевозчиков России». Они готовы утром в выходной проехать 250 километров, полностью пересечь Кольский полуостров и присоединиться к митингу.

Организаторы ждут на митинге еще и представителей власти. Официальное приглашение направлено в адрес заместителя губернатора Мурманской области Евгения Никоры, курирующего сферы энергетики и ЖКХ, начальника Госжилинспекции Алены Кузнецовой и главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя президента России в СЗФО Алексея Маякова.

«Приглашаем вас на митинг для освещения вашей позицию по вопросу выставления счетов за не оказанную услугу центрального отопления собственникам квартир», - говорится в приглашении.

До этого инициативная группа жителей Кандалакши вместе с представителями еще 28 областей и республик написали обращение Владимиру Путину. В письме они рассказали о положении людей, которые были вынуждены перейти на индивидуальное отопление в своих квартирах из-за некачественного центрального отопления, но им в результате выставляют двойные счета – за индивидуальное газовое или электрическое отопление и центральное. Такая проблема, по их утверждению, есть в 22 субъектах России.

Новости партнеров: