Мэрия Мурманска поддержит рублем пострадавших от взрыва газа  

27.11.2017 18:00 226
Сити-менеджер Мурманска на встрече с жильцами шестого подъезда ул. Зеленой, 78, в котором 24 ноября произошел пожар из-за взрыва газа, объявил, что их ждет материальная поддержка.

«Будет выплачена компенсация в размере 100 тысяч рублей на каждую квартиру для первостепенных трат», - рассказал Андрей Иванович и добавил, что компенсация будет выплачена в заявительном порядке после подписания соответствующего постановления.

Кроме того, особую помощь окажут пострадавшим семьям с маленькими детьми. Сысоев объяснил, что в частности эти люди нуждаются в теплых детских вещах.

В заявительном порядке также будет выделяться жилье из маневренного фонда. Непосредственно в день ЧП жильцы шестого подъезда от временного пристанища отказались, всех приютили друзья и знакомые.

фото: Невские Новости

Сысоев также рассказал, что создана техническая комиссия. Первоочередная задача специалистов - оценка несущих конструкций дома и рисков обрушения. 

Вспоминая предыдущие инциденты со взрывом газа в многоквартирных домах, Андрей Иванович заметил, что там причиной стали не неисправности в газовом оборудовании или халатность газовых служб, а действия жильцов в виде самостоятельной замены оборудования. Он призвал мурманчан следить за безопасностью и правильным использованием газового оборудования в своих домах.

Новости партнеров: