Появились новые подробности взрыва жилого здания в Мурманске

18:21 27.11.2017 284
Под завалами обнаружили двоих пострадавших.

В результате произошедшего взрыва бытового газа в квартире жилого дома в Мурманске, 41-летний мужчина попал в реанимацию. Его состояние оценивается, как крайне тяжелое. Об этом сообщил глава администрации города Андрей Сысоев на оперативном совещании.

После устранения ЧП выяснилось, что серьезно пострадали двое человек. Мужчина и женщина 1933 года рождения. Мужчина находится в реанимации, пожилая женщина отравилась продуктами горения и проходит лечение в городской больнице, рассказал Андрей Сысоев.

Вместе с тем глава администрации подчеркнул, что в данный момент работает специальная комиссия. Она оценивает прочность шестого подъезда, в котором произошел взрыв. Остальные жильцы дома вернулись в свои квартиры в пятницу вечером после обследования жилых помещений.

Напомним, что 24 ноября в районе 17:00 часов в жилом доме на Зеленой улице произошел взрыв бытового газа на пятом этаже. По факту ЧП Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Правоохранители изъяли всю необходимую документацию, связанную с обслуживанием газового оборудования. Также назначены необходимые экспертизы.

Новости партнеров: