Чиновники не нашли существенных нарушений при выставлении крупных счетов за тепло в Мурманской области

21:02 27.11.2017 200
По словам главного государственного жилищного инспектора перерасчет все же будет сделан.

Жильцы домом в Североморске и Североморске-3 получат откорректированные платежные квитанции за отопление. Всего будет пересчитано 50 домов. Также перерасчеты сделают для 16 домов в Кировске. Об этом рассказал главный государственный жилищный инспектор Алена Кузнецова на оперативном совещании правительства области.

Органы отреагировали на многочисленные жалобы жильцов Первомайского округа, связанные с огромными выставленными суммами в квитанциях. В отношении управляющей организации «Мурманремстрой» были проведены проверки на соблюдения порядка расчета корректировки платы за отопление в период с сентября 2016 года по август 2017 года. Об этом сообщает «СеверПост» со ссылкой на чиновника.

По словам Кузецовой, в результате проверок были обнаружены лишь незначительные нарушения и суммы будут откорректированы.

Напомним, что ранее некоторым жильцам многоквартирных домов в Мурманской области начал приходить перерасчет за отопления. Суммы оказались просто чудовищными, у некоторых суммы переваливали за 30 тысяч рублей.

Новости партнеров: