В Североморске матрос с товарищем заставили мужчину рыть себе могилу

28.11.2017 17:35 594
Перед этим жертву несколько раз избили.

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении матроса запаса Евгения Смирнов и гражданина Александра Беляева. Северяне обвиняются в похищении человека, а также в вымогательстве с применением насилия.

Из материалов дела следует, что оба подсудимых встретились в Североморске и обговорили план преступления. 4 мая 2016 года Смирнов и Беляев потребовали от гражданина Вишневского сумму в размере 46 тысяч рублей. Якобы потерпевший причастен к похищению их автомобильных колес из гаража. Вишневский отказался выполнять требования. Злоумышленники для убеждения решили применить насилие: они вывезли жертву в гаражный кооператив, где избивали и угрожали пистолетом.

После этого Вишневского вновь усадили в автомобиль и перевезли в район промышленных построек. Похитители вручили заложнику лопату и приказали копать яму для своего последующего погребения. В какой-то момент преступники отвлекись, и Вишневский, воспользовавшись этим моментом, сбежал.

Североморский гарнизонный военный суд Беляеву, учитывая наличие малолетнего ребенка,назначил наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строго режима. Смирнов частично возместил моральный вред потерпевшему. Суд принял во внимание поведение подсудимого и назначил ему наказание на срок 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Новости партнеров: