Мошенник-северянин решил покатать подругу, угнал автомобиль знакомого и попал в больницу

10:54 29.11.2017 250
Полиция Мончегорска возбудила уголовное дело в отношении местного жителя, который угнал автомобиль, но попал в аварию и был госпитализирован.

Курьезный случай произошел в Мончегорске 27 ноября – здесь автомобиль Kia Cerato врезался в столб, а его водитель и пассажирка были госпитализированы. Затем выяснилось, что 27-летний водитель находится в розыске, так как с октября разыскивается полицией Оленегорска за мошенничество. В довершении всего оказалось, что автомобиль Kia, который северянин неловко направил в световую опору, вовсе не принадлежит ему – это был автомобиль его знакомого, у которого мужчина и его подруга накануне выпивали: мошенник просто взял ключи от автомобиля с тумбочки, когда хозяин квартиры и автомобиля ушел на работу. Не успев толком протрезветь, разыскиваемый преступник решил покатать свою подругу на чужом автмобиле, но переоценил свои водительские умения и в итоге «прокатил» ее до больницы.

В отношении самого же лихача возбуждено уголовное  дело по статье  166.1 УК РФ (угон), максимальное наказание по которой составляет лишение свободы на срок до 5 лет.  После того, как мужчина выйдет из больницы, к обвинениям скорее всего добавятся и другие – включая тот факт мошенничества и попытки скрыться от дознания.

Новости партнеров: