Снежногорец принял знакомого за наркомана и пришел расстреливать его

29.11.2017 12:08 529
Полиция Снежногорска возбудила уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью местному жителю он почти лишился глаза из-за того, что к нему домой нагрянул пьяный знакомый, принявший его за наркомана.

В Снежногорске в ходе конфликта тяжело пострадал сорокалетний местный житель – к нему домой выяснять отношения пришел нетрезвый и вооруженный 34-летний знакомый, который имел ряд претензий. В частности, агрессивный гость был уверен в том, что хозяин квартиры употребляет наркотики и это стало поводом для того, чтобы затеять ссору, а затем и драку. В ходе драки агрессор достал пневматический пистолет и выстрелил в грудь и в лицо хозяину квартиры – один из выстрелов задел глаз. После этого нападавший скрылся.

Прибывшие на место по вызову соседей сотрудники полиции помогли госпитализировать пострадавшего, после чего нашли и задержали скрывшегося агрессора, доставив его в отдел полиции. Там мужчина признался в содеянном и рассказал о том, что поступил так из личной неприязни, хоть и не был близко знаком с потерпевшим. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье  111.1 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), максимальное наказание по данной статье предполагает лишение свободы на срок до 10 лет.

Новости партнеров: