Антикоррупционеры заинтересовались митингом в Кандалакше

16:43 29.11.2017 552
Общественники готовы провести собственную проверку.

В Мурманской области высадился десант из Национального координационного комитета противодействия коррупции в РФ под руководством журналиста-расследователя Марата Хайруллина.

Общественников привел в Мурманскую область поток жалоб, рассказал Марат Хайруллин и сопредседатель комитета Роман Круглов. По их словам, наибольшее количество тревожных звоночков поступило из Мурманска, есть жалобы из Апатитов и даже отдаленной, едва заметной на карте Чаваньги на Белом море. Антикоррупционеры прилетели на Кольский полуостров во вторник, но уже известно, что они приглашены на митинг в Кандалакше 2 декабря. Местные жители, напомним, будут выступать против двойных квитанций за индивидуальное электрическое отопление и отключенное центральное.

«По Кандалакше обязательно посмотрим, что мы можем. Поднимем все договора, проверим всех учредителей, проверим, есть ли конфликт между местными чиновниками и предприятиями», - сказал журналист-антикоррупционер.

По его прогнозу, расследование по ситуации с отоплением в Кандалакше может занять месяц-полтора, потребуются аудиторские проверки и скрупулезная работа.

Хайруллин также поделился мнением, что расследования в области ЖКХ, формирования тарифов – самые сложные.

«Тема, во-первых, забюрократизирована. Во-вторых, они так искусно зашивают туда свои нарушения, что с ворохом бумаг не разобраться. Даже если нарушение есть, то состав преступления очень трудно предъявить», - высказался он.

Новости партнеров: