Кандалакшский суд вынес приговор семейному подряду интернет-мошенников, обманувших более полусотни россиян

16:59 29.11.2017 328
Суд Кандалакшского района приговорил семейную пару мошенников, которые выманили обманным способом более миллиона рублей у доверчивых жителей России.

Двое жителей Кандалакши занимались мошеннической деятельностью в течении тринадцати месяцев, успев за это время обмануть 58 россиян из различных регионов страны, выманив у них суммарно более миллиона рублей. Схема мошенничества была такова: семейная пара создала в социальной сети группу, посвященную розничной продаже женской одежды с 100% предоплатой. Естественно, никакой одежды мошенники продавать не собирались – они просто списывались с потенциальными покупательницами и покупателями, выбирали из них жителей других регионов (чтобы как можно больше обезопасить себя) и добивались от них предоплаты за несуществующие товарные единицы, после чего переставали отвечать на сообщения.

За это время им удалось обмануть жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова, Нижнего Новгорода, Челябинска, Самары, Ижевска, Тамбова, Ярославля, Владимира, Сыктывкара, Абакана – и других городов России. Однако в итоге мошенники были разоблачены и задержаны, а их дело было направлено в суд. На следствии семейная пара (36-летний мужчина и его 29-летняя жена) свою вину признали. Суд Кандалакши приговорил семейную пару северян к лишению свободы сроком на 3,5 года, при этом муж будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, а жена будет осуждена условно.

Новости партнеров: