Пострадавший от взрыва дом в Мурманске объявлен зоной чрезвычайной ситуации

19:37 29.11.2017 1438
Техническая комиссия, занимающаяся определением последствий взрыва газа в мурманском многоэтажном доме на улице Зеленой признала дом территорией чрезвычайной ситуации.

 

Напомним, взрыв газа в доме №78 по улице Зеленой произошел 24 ноября в районе 17:00 – взрыв произошел из-за того, что погасла комфорка газовой плиты в квартире пятого этажа, после чего в квартире скопилось достаточное количество газа, чтобы привести к детонации. Когда хозяин квартиры попытался прикурить сигарету – грянул взрыв, в результате которого были повреждены несколько квартир на пятом и четвертом этажах, а также начался пожар. После этого пострадавшие были госпитализированы, а подъезд дома был эвакуирован.

После проведенных экспертиз и восстановительных мероприятий, которые свели на нет риск обрушения перекрытий дома, комиссия пришла к выводу, что дом следует признать зоной чрезвычайной ситуации. Несмотря на то, что риск немедленного обрушения конструкций здания отсутствует, последствия все равно достаточно серьезны для того, чтобы полностью расселить пострадавший подъезд из-за угрозы дальнейших разрушений.

Новости партнеров: